ooku
Играется сеттинг, где царит практически стопроцентное гендерное равноправие. Просим обратить внимание: все могут быть всеми (и только папа не может быть мамой, да еще мико-мужчин и каннуси-женщин не бывает по, в общем, идеологически близким причинам).
Таким образом, на этой игре мы не поощряем кросспол, поскольку для него нет функциональных и игромеханических причин. Леди самурай и господин гейша - это совершенно нормально!
По этой же причине на потенциально боевые роли можно заявляться без ограничений. Вопросы “допустимо ли бить женщину мечом” решают для себя сами персонажи, индивидуально, в меру своей романтичности, сентиментальности, воспитания и желания выжить. В Японии этого сеттинга есть и места, где патриархат более-менее сохранил позиции. Кроме того, равноправие сформировалось по историческим меркам совсем недавно, еще живы старики, которые помнят времена, когда все было иначе, и в масштабах целой страны под существующее положение еще не подведена мощная идеологическая или религиозная база. Так что спектр отношения к вопросу может быть очень широким, невзирая на образовавшуюся реальность.
При всем том мы сознаем, что ряд игроков по своим внутренним причинам играют исключительно кросспольные роли, и не считаем нужным как-то бороться с этим явлением. Если душа настоятельно требует кросспола даже в условиях функционального гендерного равенства - пожалуйста, препятствовать не будем. Просим, однако, учесть, что в случае, если по игроку в мужской роли будет отчетливо заметно, что он все-таки женского пола, решать вопросы “а зачем ты такое?..” придется персонажу по игре. Никаких внешних маркеров “мальчик/девочка” мастера вводить не намерены. Если вы не можете понять, кого видите перед собой - не грех спросить, да и солгать в ответ тоже не запрещено.

@темы: правила, организационное